网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
原创天空

从你的全世界路过

稿件来源:新闻部刘安苒   图片来源:
发布时间:2017-04-23   访问次数:

    我希望有个如你一般的人,如这山间清晨一般明亮清爽的人,如奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤,由起点到夜晚,由山野到书房,一切问题的答案都很简单,我希望有一个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。

    无法定论长短的人生,我们每时每刻都在路过、和错过,你也永远不会知道你会和那个擦肩而过的人会有一段怎样的故事。故事的开头总是这样:适逢其会、猝不及防,故事的结局总是这样:花开两朵,天各一方。曾经天真地认为,某人会是你的全世界,这个人贯彻未来,最后还是他,却是冷不防的被打回现实,无奈的面对已离去的,说好的全世界,最后成了路过彼此的全世界。我们不明白,既然最后的结局是彼此的路过,为何还要去遇见?如果把每个人的一生比喻成一条轨道,从出生的那一刻起,就注定我们会各奔东西,或许在某个特殊的时候,两条轨道交汇了,擦出了一道亮丽的火花,给彼此一段曾经所持有的回忆,故事结束后一切终将会回归平静,人生轨迹分开了,我们再次告别,从此轨迹不再交汇,所有的美好注定被时间收回。我们在离别的时候总是找足了各种借口,安慰自己那段逝去的情——我们不是一无所有,分毫不剩。这段故事将刻骨难忘,弥留心迹,我将永远不会忘记。然而一个人的记忆就是一座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化,如果你不放下,不往前走,就会被沙子埋没,所以我们泪流满面,步步回头,想要捡回回忆,可我们又无可奈何,只能往前走,遇到新的人,再次路过别人的世界,而曾经的那个人早已被我们淡忘,甚至找不到一点曾经的痕迹。

    原以为荔枝遇到茅十八,必定相守终身,在她进入梦乡之前见到的最后一个人是茅十八,清晨,当阳光正好,与自己同枕的那个人还是他,如山间的清风,古城的阳光,从清晨到夜晚,最后还是他……然而最后还是路过,两个人在同一个时区,却有了一辈子的时差,我可以想到没有茅十八陪伴的荔枝,每天是多么的孤独和无助,那熟悉的声音似乎还在的耳畔,房间里的一切也还是原来的样子,就连许下终身的稻城还是那般美丽圣洁,可你却永远回不来了,永远地路过了,我不知道该说是无奈还是可惜,我们不擅长告别却不得不告别,我们无助着,迷惘着……
    或许,我们只能选择路过,路过后再给胸膛留一道新伤疤,增添些许撕心裂肺,可我们仍要去感激,去知足,毕竟那个人出现过,毕竟曾经相爱过,毕竟有一段梦只属于你俩……

责任编辑:李静怡
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部