网站首页   团 讯   团 刊   观察· 评论   人物· 访谈   专题新闻   新闻前沿   广角镜头   学习园地   原创天空   记者沙龙   记者之星
专题相关

我们的中国——观国庆60周年阅兵感想

稿件来源:日本语学院0级 董泓每   图片来源:
发布时间:2009-10-19   访问次数:

      今天,2009年10月1日,是你的生日,我的中国!

      我是泰山一排蜿蜒的山路,再曲再折也最终走到你的脚下;我是都江堰奔腾的流水,再多岩石阻碍也终汇到你的手心;我是维多利亚停歇的船舶,只要到达您温暖的怀抱就没有天黑;我是布达拉宫永不停歇的诵经,日日夜夜为您做最虔诚的祈福;我是上海璀璨的明珠,为您配上闪烁的珠华,要您的青春光华闪耀世界;我是故宫古老的文明,永定门明媚的繁华,天安门广场澎湃的人海……我们从凌晨集结,为了您,我们伟大的祖国,亲爱的母亲,六十周年华诞而激动不已,彻夜难眠!

      英雄的军队,攒动的人群,加速的心跳。人民子弟兵蓄势待发,庄严的等待国家和人民的检阅。今天,就在今天,我们要让世界知道,我们的中国,不再简单,不再平凡!

      我们的中国,是卓越的中国。一句嘹亮的“阅兵开始”响彻云霄,日夜的煎熬瞬间化成无形的力量,让铿锵的脚步有力前行。声声礼炮是整个华夏的脉搏,牵动每个中国人民的心弦。从人民纪念碑到国旗升起的地方,为了这段可以遥望的距离,多少先烈奔走呼号、殚精竭虑;为了能够庄严的仰望五星红旗,中国世世代代努力拼搏、不遗余力;为了能够向世界宣告我们中国的崛起,大国的复苏,炎黄子孙分秒不歇、奋发图强!

      我们的中国,是进步的中国。从十年浩劫的动荡,到如今中国共产党的英明领导,使得中国发展的脚步日益加速;从被世界冷冷拒之门外,到如今中国重返联合国,加入 WTO ,与多国建交,参与世界的各项大事;从版图的残缺不全,到如今香港、澳门欣然回到祖国母亲的怀抱……“四个现代化”的提出,农村的改革,“经济特区”的开辟,农业税的取消……新中国在改革复兴的道路上阔步前行。

      我们的中国,是团结的中国。当14个徒步方队走向主席台的时候,那昂扬抖擞的精神面貌,整齐划一的铿锵步伐,让所有人不禁竖起大拇指。也正是这种同手共足的团结精神,让中国在世纪的风雨中神奇的走过。难忘记,1998年那人肉筑起的铜墙,死死抵住了特大洪水的侵犯;2003年那白衣天使架起的盾牌,胜利的击退了SARS疫情的来袭;2008年那响亮的一声“我们都是汶川人”,让突来的特大地震匿迹,让全世界震撼……

      我们的中国,是勇敢的中国。你看那30个装备方队,如钢铁雄狮浩浩荡荡、锐不可当,一如曾经战场上的英雄血肉,为了新中国,奋勇向前,不畏战火。在这条用鲜红的爱国热血铺筑的前进道路上,勇敢的中国人用自己的赤胆忠心谱写了一曲又一曲完美的赞歌。

      我们的中国,是强盛的中国。上百架空中阅兵机,如雄鹰般盘旋于祖国苍穹,隆隆的飞行声正庄严地告诉全世界——中国,已真正的崛起!广袤优渥的土地,悠久璀璨的文化,飞速发展的经济,先进领先的航空航天技术,优秀智慧的崭新一代——中国,正在世界的东方傲然屹立!

      我们的中国,是繁荣的中国。60辆花车载着各个省市多彩的风土文化,各行各业劳动人民的辉煌成就,中华民族的伟大精神徐徐走过。此时,56个民族紧紧怀抱在一起,载歌载舞,共庆盛事。祖国上下一片繁荣,明媚的阳光洒满祖国每一个角落!

      我们的中国,是崭新的中国。60年艰苦创业,30年改革开放。翻阅历史的画卷,从1949年10月1日到2009年10月1日,我们的祖国完成了从满目疮痍百废俱兴到在改革开放的阳光下活力迸射向繁荣富强快步迈进的巨大转变。青藏铁路顺利通车,“神舟”系列飞船畅游太空,“嫦娥一号”成功探月,北京奥运会令世界竖起大拇指……现代化文明的花朵在祖国各处争相盛放。

      我们的中国,是奋进的中国。阅兵的队伍仍在前行,然而前行有声,岁月无言;成就有声,奉献无言。作为世纪的新一代,我们会继承祖祖辈辈传承下的美好品德,用坚挺的脊梁,支起新中国的大厦,无畏无悔地将祖国母亲的重托扛在肩上,记于心中,溶入血液——振兴中华,持久和平,共同繁荣,和谐万邦!

      今天,2009 年10月1日,是你的生日,我的中国!

      我们祝福你的生日,我的中国!愿你永远没有忧患永远宁静,愿你月儿常圆儿女永远欢乐,愿你土地丰腴文化光辉灿烂,愿你日益昌盛繁荣富强不息!

      60岁生日快乐,我的家园,我的中国,我的母亲!

责任编辑:陆小睿
 
 
 
公告栏 > 更多

第十二届大学生记者团干部名单

第十一届大学生记者团干部名单

大学生记者团2014-2015年度表彰

第十届大学生记者团招新录取名单

新闻前沿 > 更多

挑战迷马 传递爱心

第十二届大学生记者团素质拓展活

不忘初心,不负青春——我校大学生

醉美大外冬

大连外国语大学三大组织篮球赛成

大连外国语大学官方微信平台

2015 军训进行时

我眼中的大外

2015 梦始大外

本月排行 > 更多

消息与通讯的特点和区别

大外图书馆调查报告

大连外国语学院第四届大学生记者

中国外交成就三十年

新闻写作基本知识

我们的中国——观国庆60周年阅兵

前前后后观《十月围城》

 
版权所有 © 大连外国语大学宣传统战部